Apakah Anda tahu bahwa sifat gizi pisang berubah saat mereka
matang? Pernahkah Anda memperhatikan bahwa rasa perubahan pisang saat mereka
matang, itu akan lebih manis? Hal ini terjadi karena enzim yang terkandung
dalam pisang secara progresif mogok pati (bentuk polimer yang panjang gula yang
tidak berasa manis) mengubahnya menjadi gula sederhana (disakarida atau
monosakarida yang berasa manis). Ketika pisang matang yang berarti bahwa pati
telah berubah menjadi gula sederhana dan lebih mudah untuk dicerna. Meskipun
menurut penelitian, jumlah vitamin dan mineral mengurangi pisang yang matang.
Itulah mengapa harus disimpan dalam lemari es.
peneliti Jepang menemukan fakta yang sangat menarik tentang
pisang. Menurut mereka sebagai pisang matang menghasilkan lebih banyak
antioksidan dan antikanker lebih. Ketika pisang sepenuhnya riped dengan
bintik-bintik gelap pada kulit kuning menghasilkan zat yang disebut TNF (Tumor Necrosis Factor), zat yang dapat
memerangi sel-sel abnormal. Penelitian ini juga menunjukkan bahwa tempat yang
lebih gelap memiliki lebih baik anti-kanker yang. Selain itu, pisang dengan
kulit kuning dan bintik-bintik gelap delapan kali lebih efektif dalam
meningkatkan sistem kekebalan tubuh dari kulit pisang hijau.
Oleh karena itu, waktu terbaik untuk makan pisang adalah
ketika itu sepenuhnya matang. Tetapi jika Anda menderita diabetes tipe 2 atau
Anda ingin menghindari peningkatan cepat kadar gula darah Anda, Anda mungkin
ingin mempertimbangkan makan pisang riped dengan selai kacang - karena lemak
memperlambat penyerapan gula ke dalam aliran darah Anda. Atau Anda dapat
mengkonsumsi pisang saat itu masih hijau (tingkat 3 atau 4 di gambar)
0 komentar:
Posting Komentar